Андрей Седогин (asedogin) wrote,
Андрей Седогин
asedogin

Categories:

ЧМ не перенесут из Самары в Краснодар. Только не туда!

Оригинал взят у asedogin в ЧМ не перенесут из Самары в Краснодар. Только не туда!
Сразу скажу: инсайда у меня нет. Только общеизвестные факты, которые многие игнорируют.

Краснодар, конечно, достоин принять ЧМ. Пожалуй только, вместо Саранска, а не Самары. Но футбольные чиновники решили расширить географию, и столица Кубани осталась без мундиаля.
И вот здесь миллиардер и владелец ФК "Краснодар" Сергей Галицкий мог оставить городу шанс, построив 45-тысячную арену. Но он тоже сделал свой выбор - в пользу зрелищности, комфорта и максимальной заполняемости стадиона.


У ФИФА жесткие требования к вместимости стадионов ЧМ: не менее 40000 мест для болельщиков плюс 10% для прессы и випов. То есть, нужно как минимум 44000.
Вместимость стадиона "Краснодар" - 34000. Достраивать дополнительные трибуны, даже временные, негде. А просто напихать сидений поплотнее тоже не получится: у ФИФА есть требования и к расстоянию между рядами, к проходам и т.д.

Конечно, иногда ФИФА идет на компромиссы, позволяя снизить вместимость стадионов. Так было с Екатеринбургом и Калининградом, но - еще на этапе проектирования, задолго до старта продаж билетов. Сейчас они на это не пойдут. Обязательства по количеству билетов в продаже уже взяты, и провести шесть матчей с дефицитом в 10000 мест, включая матч сборной России и 1/4 финала, не в их интересах.

Поэтому тему с Краснодаром предлагаю считать закрытой. Как и с Грозным, кстати, несмотря на все заявления Кадырова, который напрямую предлагал Президенту включить город в список хозяев ЧМ. Будем верить в лучшее!
Tags: Самара, ЧМ-2018, спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments